刘竹林同志听取“数字山警”建设工作进展汇报

发布时间:2024-03-28   发布人:   点击:[]

327日,学校党委委员、纪委书记,省监委驻学校监察专员刘竹林在明水校区组织召开“数字山警”建设工作进展汇报会,听取了现代教育中心关于“数字山警”建设工作进展情况汇报。

会上,现代教育中心负责同志介绍了“数字山警”建设工作启动以来的工作进展情况和建设计划实施方案,汇报了我校申请山东省政务云资源和信创产品部署计划的相关情况。

刘竹林指出,信息化建设是涉及资金投入比较密集的领域,也是廉政风险控制的重点领域,大家要提高廉政防范意识,增强廉洁自律观念,要严格程序管理,时刻警醒,保持清正廉洁,避免出现违规违纪问题。

刘竹林强调,学校的信息化建设要按照公安部、省公安厅的有关要求,强化统筹管理、集约建设。一是要开展信息化应用“一本账”统计工作,摸清学校信息化建设的家底和现状,做好信息化建设的顶层设计和规划;二是梳理学校信息化建设的体系结构,分清主干和分支,为学校下一步信息化建设的运行网络环境进行整体规划,做好资源整合,避免分散建设“小而全”的多余信息系统;三是要加强信息化应用意识培养,提高师生数字化素养,提升信息化应用能力和效率;四是要用好校外资源,充分争取利用省大数据局和公安厅信息化资源,助力学校的高质量发展。

学校纪委和现代教育中心相关工作人员参加会议。