校领导主持召开“数字山警”建设规划论证会

发布时间:2024-03-07   发布人:   点击:[]

为了贯彻落实学校第二次党代会精神,高质量推进“数字山警”建设工作,3月6日,学校党委委员、副院长张传伟主持召开“数字山警”建设规划论证会。

会上,现代教育中心负责同志从指导思想和建设目标、组织领导、总体建设思路、建设计划表四个方面详细汇报了“数字山警”建设规划初步方案,介绍了今年要做的数据治理与应用、教学督导巡课平台和人事管理系统三个项目的进展情况。学校网络安全专家组成员对“数字山警”建设规划的可行性、存在的问题及解决思路等进行了质询、答辩、讨论,提出了具有建设性的宝贵建议。

张传伟强调,加快推进学校数字化转型、促进学校高质量发展是贯彻落实国家数字强国战略、顺应时代发展趋势的必然选择,学校党委高度重视“数字山警”建设工作,把它列入今年学校的七项重点工作之一,这充分体现了这项工作的重要性,做好建设方案的顶层设计和规划更是重中之重的一项基础性工作。今天请学校网络安全专家组各位专家对建设方案进行评议论证、把脉问诊,希望各位专家抱着对学校发展高度负责的态度对规划方案提问题、找漏洞,提出合理化的建议,以便现代教育中心对建设方案进一步细化调整、优化完善,直至成熟,为后续整体建设工作奠定好基础。

学校网络安全专家组成员刘冬梅、李兆吉、张璇、刘远超、刘伟、魏伸,现代教育中心负责同志和信息化建设相关人员参加会议。