服务保障
多媒体保障
当前位置: 首页 >> 服务保障 >> 多媒体保障 >> 正文

教学楼多媒体教室概况

发布时间:2018-07-05   发布人:   点击:[]

 

山东警察学院明水校区教学楼现有多媒体教室84间,其中AB45间教室的多媒体于2015年全部改造建设完成。CD39间多媒体教室的升级改造也已基本完成,于20186月投入使用。

目前为止,整个教学楼的多媒体设备全部实现了网络化管理,可以通过中控室的主控软件对多媒体设备进行远程操作。所有教室实现了多媒体监控全覆盖,使主控室工作人员对多媒体运行状态有了直观的了解,对可能出现的问题做出预判,更快速的处理突发多媒体设备故障。老师上课全部通过吊麦进行扩声,AB区上课的老师需携带笔记本电脑连接投影机,CD区则增加了云桌面系统,老师只需要携带U盘,接入云终端电脑,就可以完成整个教学过程。所有教室均实现了老师只需要“一键”操作即可完成上下课多媒体设备的开启与关闭,大大简化了以往的操作流程。AB区多媒体教室还安装了标准化考场系统,为学院四六级考试、期末考试的作弊监控以及四六级考试的听力提供了技术保障。

上一条:多媒体设备使用指南-教学楼A、B区