贺曙敏副院长参加山东省智慧教育研讨会

发布时间:2023-11-13   发布人:   点击:[]

为深入了解山东省智慧教育领域最新研究成果,推进我校教育数字化建设工作,1110-11日,校党委委员、副院长贺曙敏赴青岛参加山东省智慧教育研讨会。

期间,贺曙敏参加全体大会,听取了西北师范大学郭绍青教授“教师主动适应数字化转型发展趋势”、华中师范大学吴砥教授“教育数字化转型与教师素养发展”、科大讯飞总裁刘庆峰“人工智能助力数字化教育转型”和中国教育科学研究院数字教育研究所曹培杰教授“以大模型赋能高等教育数字化转型”、温州大学信息中心主任唐苏琼“基于校务中枢赋能的数字化改革体系架构——以温州大学为例”等专家主旨报告;参加本科高校分论坛,听取了山东大学、山东师范大学、山东理工大学、滨州医学院、青岛科技大学、北京师范大学的教育数字化建设经验;与高校同行就智慧教育发展和教育数字化转型进行交流研讨;还现场观摩了全省智慧教育建设成果展览,学习了部分高校智慧教育的典型经验做法。

现代教育中心负责同志参加活动。