新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 正文

现代教育中心党支部召开党史学习教育会

发布时间:2021-04-09   发布人:   点击:[]

4月8日下午2:00,现代教育中心党支部在2423办公室召开党史学习教育会议,集中进行党史理论学习。党支部书记袁爱香主持会议。

袁爱香书记首先传达了学院文件《中共山东警察学院委员会关于印发张宝泉同志韩锋同志在省委第九组巡视山东警察学院党委工作动员会议上讲话的通知》重要讲话精神。

随后现代教育中心党支部党员集体学习。根据学院《2021年政治理论学习安排意见》及党支部党史学习教育工作安排,在前期自学和集中学习的基础上本次集中学习学习了《中国共产党简史》中“1.4第一次国共合作和大革命高潮的兴起”、“1.5北伐战争和工农运动”两部分内容。要求会后自学1.6国共合作的破裂和大革命的失败。

通过学习同志们领会到大革命虽然失败了,但它的历史意义是不可磨灭的。这场革命实际上是未来胜利的革命的一次伟大的演习。正是在这个时期,中国共产党人进行了轰轰烈烈的革命工作,在全国范围内掀起反帝反封建的伟大斗争,在中国革命历史上写下了可歌可泣的一页。无论在大革命高潮中,还是革命笼罩在白色恐怖之下,中国共产党人都表现出大无畏的自我牺牲精神,表现出宁死不屈的革命意志,为人民和民族的最高利益不惜赴汤蹈火,赢得人民的信赖。

经过大革命,党从反正两方面积累了深刻的经验,开始在实践中探索马克思主义中国化的途径,初步提出无产阶级领导的新民主主义革命的基本思想,开始懂得进行土地革命和掌握革命武装的重要性。正是经历了这场大革命,中国人民的觉悟程度有了明显提高。

上一条:参观红色圣地,追寻革命精神
下一条:现代教育中心党支部 传达《中共山东警察学院委员会关于在学院开展党史学习教育的工作方案》,动员部署关于开展党史学习教育活动的具体安排