新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 正文

携手共筑春季森林“防火墙”

发布时间:2021-03-25   发布人:   点击:[]

进入春季以来,随着气温逐渐升高,天气干燥,森林防火进入高危时期。为切实做好春季森林防火工作,提高市民森林防火法治观念和安全意识,在章丘区森林公安局的协助下,3月18日下午由现代教育中心联合审计处、科研处、实验中心四个部门组成的森林防火宣传小组在章丘区龙盘山森林公园开展森林防火宣传活动,由学院保卫处提供宣传材料。

本次宣传活动,通过悬挂标语条幅、发放宣传单页、现场解答市民提问等方式广泛宣传森林防火知识,包括森林火灾的危害、起因和“十不准”等内容,引导市民群众自觉树立护林防火、保护森林资源的意识,确保自身生命财产和森林资源安全,以实际行动促进人林共生。同时针对老人群体开展“精准宣传”,组织有关人员开展一对一的森林防火知识讲解,特别强调在即将到来的清明祭扫期间,严格火源管理,文明祭祖。此外,森林防火宣传小组还及时清理了公园内的杂草、垃圾,抚育了道路两边的林木。

通过本次森林防火宣传活动,我们自身切实提高了森林防火安全意识,为打造“森林防火、人人有责、人人参与”的社会氛围,积极预防和减少森林火灾事故的发生、打赢春季森林防火攻坚战尽了一份责任和力量。

 

微信图片_20210319145626.jpg

 

微信图片_20210322151946.jpg

 

微信图片_20210319145748.jpg

 

微信图片_20210319145717.jpg

上一条:现代教育中心党支部 传达《中共山东警察学院委员会关于在学院开展党史学习教育的工作方案》,动员部署关于开展党史学习教育活动的具体安排
下一条:江苏警官学院现代教育技术中心一行来我院调研